Euralis Maison Rougié

Un produit emblématique de la gastronomie française, une entreprise de référence auprès des chefs exigeants, un modèle coopératif qui fédère 541 fermes familiales françaises ! join us !

La maison Rougié s'est imposée comme une référence autour de l'un des fleurons de la gastronomie française : le foie gras, qui confère à la marque une renommée mondiale.

Acteur majeur à l'international et leader en France sur tous les segments de la Restauration Hors Foyer (RHF), les produits Rougié sont servis dans les plus grands hôtels et restaurants du monde. Également présent en grands magasins, épiceries fines, boutiques et duty-free, Rougié a volonté de développer ces canaux spécialisés.

L'excellence de la Maison Rougié repose sur trois grands piliers : un savoir-faire ancestral et des produits d'exception, un engagement fort auprès d'éleveurs audacieux amoureux d'un travail de qualité et une proximité avec les chefs du monde entier.

Parmi les multiples initiatives de la Maison, Rougié est fondateur des trophées Jean Rougié à Sarlat-la-Canéda & Bocus d'Or Winner. La Maison Rougié est également à l'initiative de la création de l'École du Foie Gras (2007) dont les formations sont animées et à la destination de chefs français, étrangers et à leurs brigades.

CHEF DE PROJET SOCIAL MEDIA & MARKETING DIGITAL

  • Stage H/F

RESPONSABILITÉ

Animer et optimiser les actions marketing digital afin de promouvoir la marque ROUGIE et ses temps forts avec pour objectif de contribuer à développer sa visibilité sur les marchés France & Europe, en accord avec la stratégie globale de l'entreprise

MISSIONS

Au sein du Pôle Marketing et rattaché(e) à la Chef de Groupe vous êtes en étroite collaboration avec les équipes internes.

Contribution à la production de contenu multimédia avec une approche multi-canal en accord avec les temps de parole de la marque et des différents marchés pour conquérir & fidéliser

o Planification éditoriale par type de cible et support, diffusion de contenu

o Production rédactionnelle, contenus multimédias

o Déclinaisons selon les marchés et la localisation

o Coordination photos, vidéos, visuels

o Veille tendances, contenus, storytelling

  • Gestion des réseaux sociaux

o Animation active des pages & comptes de la marque selon un plan éditorial

o Community management

o Participation à la stratégie d'e-influence et partenariats digitaux

o Mise en place de campagnes d'activations digitales

o Suivi du paid media et sponsorisation

o Proposition de formations / ateliers pour les collaborateurs

  • Animation et optimisation webmarketing pour développer la visibilité des sites, optimiser la présentation de la marque & de l'offre et proposer la meilleure expérience client.

o Animation des sites web

o Suivi des sujets techniques et fonctionnels avec DSI / agence

o Projet de refonte du site internet (web, mobile)

  • Pilotage de la performance digitale

o Suivi & analyse des résultats, reportings mensuels

o Veille et optimisation de l'e-reputation marque / entreprise

o Actions correctives et recommandations

o Veille de marché, best practices et tendances digitales

PROFIL :

Etudiant(e) en formation supérieure (Bac +5) en marketing / communication / digital (école de commerce, IAE, IEP), vous justifiez d'une première expérience (stage long, apprentissage, césure) dans une fonction similaire au sein d'une agence ou en entreprise

Compétences : culture forte du digital & réseaux sociaux indispensable, excellente communication & qualités rédactionnelles requises

  • Pack Office, Photoshop, Illustrator
  • Anglais courant.

Compréhension : univers B to B, secteur de la restauration, gastronomie, food

Qualités : créatif(ve), audacieux(se), autonome, rigoureux(se), enthousiaste

Appétence : gastronomie, restauration, univers Chefs.

Déplacements : Quelques déplacements nationaux à prévoir

[ Envoyer la candidature ] [ Imprimer ] [ Envoyer à un ami ]

Région:

Région Nouvelle-Aquitaine

Type d'emploi:

Stage

Heures de travail:

Plein temps

Jours de travail:

Jour

Date limite de candidature:

31-03-2021

Date de début souhaité:

01-04-2021

Lieu de travail:

LESCAR (64)

[ Envoyer la candidature ]


Envoyer ma candidature

+

Pour postuler auprès de l'employeur, vous devez être connecté

Recevez les emplois similaires par email

163