Saveurs d'Antoine (400 personnes, CA 131 M€), notre réseau d'experts auprès des bouchers-charcutiers-traiteurs recrute pour sa succursale basée à Tours.

Le directeur/responsable commercial est responsable de la définition et de la mise en oeuvre de la politique commerciale de son périmètre.

DÉFINIR ET ANIMER LA POLITIQUE COMMERCIALE DE LA RÉGION

  • Evaluer son marché, l'environnement de la succursale, le potentiel de développement
  • Déterminer les cibles prioritaires
  • Décliner le plan d'action commercial et marketing national dans sa région
  • Définir les offres stratégiques régionales (gammes, opérations, innovations...)
  • Elaborer et mettre en oeuvre la politique tarifaire
  • Piloter la marge
  • Dimensionner et structurer ses équipes

PILOTER ET ANIMER LES ÉQUIPES COMMERCIALES

  • Faire adhérer ses collaborateurs à la politique commerciale
  • Fixer les objectifs pour chacun de ses services (administratif, recrutement, recadrage ...) et en assurer le bon fonctionnement
  • Analyser les performances et élaborer un plan d'actions
  • (Faire respecter le cadre des temps forts managériaux)
  • Développer les compétences de ses collaborateurs
  • Evaluer les compétences commerciales et managériales de ses N-1
  • Réaliser les entretiens de développement et évaluer les besoins de formations
  • Assurer l'interface avec l'ensemble des services de la succursale et de la branche
  • Intervenir en CODIR
  • Travailler en synergie avec les autres services (achats, logistique, qualité, RH)
  • Contribuer au Groupe et à la Branche (Files, ateliers, comités, GT ...)
  • De formation supérieure commerce ou agro-alimentaire, vous justifiez d'une expérience significative dans l'encadrement d'équipes commerciales, idéalement dans le secteur de la Distribution agro-alimentaire .
  • Vous avez des quallités de gestionnaire, une aptitude certaine au managment et le sens du résultat.

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