Depuis plus de 20 ans BERTRAND RESTAURATION, filiale du Groupe BERTRAND, a réussi à s'imposer comme un acteur majeur de la restauration commerciale en France et offre de nombreuses opportunités de carrière.

Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l'ensemble des segments de la restauration commerciale.

Guidé par des valeurs fortes de passion, d'innovation et de service, Bertrand Restauration a développé des savoir-faire spécifiques et complémentaires qui lui permettent de gérer différentes enseignes (Angelina, Bert's, Au Bureau...), des lieux emblématiques de la restauration parisienne, ainsi que plusieurs Grandes Brasseries de la capitale (Au Pied de Cochon, Auteuil Brasserie, La Lorraine, La Brasserie Lipp, Polpo, Le Grand Café Capucines....).

Au sein de la Direction Marketing et d'une équipe dynamique, passionnée & engagée dans le renouveau de la marque Hippopotamus, vous reportez au chef de groupe HIPPOPOTAMUS sur l'ensemble du déploiement de l'offre produits de l'enseigne. Le/la responsable marketing de l'offre (H/F) pilotera le suivi et la mise en place des cartes et opérations produits dans le respect de la stratégie et des objectifs de la marque.

Vous êtes rigoureux, analytique et bon vivant ?

Vous adorez l'univers de la restauration, la convivialité d'une bonne table ?

Ce job est fait pour vous !

Dans le détail :

Leader la réflexion, recommander et construire l'offre produits pour la marque sur les projets carte, l'animation produits mais également sur l'offre VAE & livraison.

  • Définir une offre produits qui doit répondre aux évolutions des modes de consommation et attentes de nos clients ainsi qu'aux changements sociétaux et aux développements de nouveaux services comme la livraison et la vente à emporter. Dans le respect des objectifs de marge et ticket moyen
  • Définir les besoins de l'enseigne et être force de recommandation sur l'offre produits tout en veillant à leur facilité de mise en place opérationnelle
  • Assurer le développement produit : organisation & coordination des dégustations produits, réajustements des recettes dans un souci de qualité et rentabilité
  • Piloter la simulation financière et le suivi des performances de l'offre avec le soutien du contrôle de gestion
  • Coordonner et être soutien auprès des services supports (équipe métier & achat groupe...) pour faciliter la mise en place des offres produits
  • Gestion à 360° du dispositif de communication sur les projets « Carte » pour l'ensemble des concepts de la marque (National, Nouveau Concept, Red Hippo), de la réflexion au déploiement en restaurant.
  • Définition des retroplannings / Suivi des shootings produits
  • Déploiement de l'ensemble des supports de communication è de la création à la validation des documents d'exécution
  • Gestion des différents partenaires : imprimeurs/studio graphique interne/photographe/plateforme collaborative (suivi commande & logistique)/partenaires Trade
  • Revente interne & collaboration à la formation des équipes opérationnelles (formalisation et revente de l'offre via présentations, Guides opérationnels...) en soutien des équipes métier
  • Analyse et reportings des indicateurs de performances, suivi et bilans opérationnels des cartes
Etude & veille concurrentielle de la restauration : tournée terrain, benchmark concurrence, benchmark produits & tendances culinaires.

Recommandation et suivi d'études spécifiques liées à l'offre : tests conso, étude quali/quanti...

Divers :

  • Suivi & pilotage budgétaire de l'offre
  • Management d'un stagiaire
  • Cette fiche de poste n'est pas limitative et pourra être amenée à évoluer et/ou être modifiée dans le temps.

?

Diplômé(e) d'un Bac + 4/ 5 spécialisation Marketing, vous possédez un minimum de 5 années d'expérience marketing dans une entreprise référente dans l'univers de la restauration, du retail sur un poste similaire.

Votre forte capacité d'analyse, votre rigueur et votre sens du relationnel seront des atouts indispensables à la réussite de cette fonction.

Le Groupe Bertrand est signataire de la charte de la Diversité et s'engage à étudier toutes les candidatures reçues.


Envoyer ma candidature

+

Pour postuler auprès de l'employeur, vous devez être connecté

Recevez les emplois similaires par email

66