À PROPOS DE L'ATELIER DES CHEFS
Ce qui nous anime : AIDER CHACUN À S'ACCOMPLIR !
Redonner le plaisir d'apprendre et d'exercer les métiers de la main et de l'humain en imaginant et dispensant des formations accessibles au plus grand nombre et adaptées aux objectifs personnels et professionnels de chacun, voilà notre mission !
Fondé en 2004, par François, Nicolas et Jean-Sébastien, L'atelier des Chefs décide de ?remettre les Français aux fourneaux?. L'idée est simple, mais révolutionnaire : des cours de cuisine pour toute personne désireuse d'apprendre ou de réapprendre à cuisiner.
Depuis, c'est plus d'un million de personnes qui ont redécouvert la cuisine dans nos ateliers à Paris et en France. Fort de cette expérience, L'atelier des Chefs lance en 2015 une offre de formation professionnelle digitale pour qui souhaite passer (et obtenir !) un CAP Cuisine puis CAP Pâtisserie et Boulangerie.
En 2020, son ambition grandit
- déployer ce savoir-faire sur d'autres métiers de la main et de l'humain : l'esthétique, la puériculture, la coiffure, l'électricité, la plomberie, la diététique, la fleuristerie, la mécanique.. et ce n'est pas prêt de s'arrêter !
" Depuis le début de L'atelier, nous avons cherché à décrypter, vulgariser et accompagner le plus grand nombre pour faire adhérer à nos passions, nos métiers, des personnes d'horizons différents et aux projets de vie multiples." Jean-Sébastien Bompoil
Nous sommes constamment à la recherche de personnes talentueuses, dynamiques et hyper motivées !
L'atelier des Chefs mobile
Créé en 2007 : c'est notre division "événementiel? hors les murs.
Pour nos clients qui ne peuvent pas se déplacer dans nos ateliers ou le nombre de participants est élevé.
Au travers d'animations qui impliquent que les clients mettent la main à la pâte, nous organisons sur site des cours de cuisine de 50 à 1000 personnes.
L'atelier des chefs a acquis un savoir-faire de 2000 événements culinaires par an, de 60000 cuisiniers amateurs enrôlés dans les brigades chaque année et ce depuis près de 20 ans.
Fort de ces compétences, nous continuons de nous développer dans ces secteurs d'activité. Nous avons donc besoin d'un chef de cuisine qui aura le rôle d'expert et de chef de projet pour organiser et réaliser les prestations.
Le poste
Objectif du job
Notre objectif est de développer l'offre événementielle et de développer le nombre de prestations en :
- Etant le leader sur le recrutement, la formation et l'organisation du travail des équipes ?volantes ? (les extras, vacataires etc...)
- Assurant l'approvisionnement nécessaires à la réalisation des événements (food essentiellement)
- Etant LE chef sur une partie des manifestations
Les missions
Au sein de l'équipe Mobile et sous la direction de la responsable du pôle Mobile, vous serez le référent culinaire et la caution qualité. Vous serez amené à gérer les prestations selon les différentes phases d'un projet.
Avant vente : Vous pouvez être sollicité pour construire des événements sur mesures à la demande du client, par exemple : adapter les menus.
- Préparation : Vous serez en charge d'assurer la préparation (food et matériel) pour chaque prestation, en vous appuyant si nécessaire sur des équipes d'intervenants :
- Préparer vos documents de suivi,
- Passer les commandes et les réceptionner,
- Transformer si nécessaire (très peu, ce sont nos clients qui cuisinent !)
- Planifier et recruter les équipes pour chaque prestations sur site,
- Evaluer les compétences des équipes,
- Communiquer les informations auprès des équipes.
Lors de la prestation :
- Vous êtes le représentant de L'atelier des Chefs et le référent de vos équipes.
- En tant que leader, vous trouvez des solutions pour que la prestation soit au niveau de qualité exigée.
Après la prestation :
- Vous veillez au bon entretien des locaux et du matériel.
PROFIL RECHERCHÉ
CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI VOUS.. :
- Etes proactif(ve) & persévérant(e)
- Avez un bon sens du relationnel
- Etes ouvert à la nouveauté et curieux(se)
- Aimez votre métier, vous le pratiquez depuis + de 4 ans
- Etes à l'aise avec les outils digitaux
- Etes pédagogue et vous aimez transmettre
Expertise technique demandée
- Maîtriser parfaitement les techniques de base du métier et posséder un bon socle de connaissances techniques
- Être capable de prévoir et d'organiser un planning de travail en fonction de la charge.
- Être capable d'entretenir, de recruter, de motiver et de former un réseau d'extra.
- Savoir entretenir et utiliser un réseau de fournisseur
- Savoir passer des commandes
- Avoir une expérience significative dans le secteur dans le traiteur ou l'événementiel extérieur
- Avoir une bonne connaissance de l'écosystème de la profession.
En nous rejoignant vous allez :
- Monter en compétences sur la gestion de projet
- Avoir un réel impact sur l'entreprise et sa croissance,
- Intégrer une entreprise leader sur son marché sur une activité qui a du sens,
- Travailler dans un environnement dynamique et bienveillant !
Les avantages
- Le classique titre de transport remboursé à 50%
- Une bonne mutuelle
- Une formation CAP sur le métier de ton choix offerte !
Déplacement à prévoir (80% des prestations sont en Ile de France)
Temps plein / horaires variables selon l'activité (des pics liés à l'activité - juin, sept, oct, nov, dec et 95% du lundi au vendredi)