PRÉSENTATION DE LA SOCIÉTÉ

Depuis plus de 35 ans, Thuriès Magazine transmet la passion de la haute cuisine à ses lecteurs : fondé par le pâtissier Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France à deux reprises la même année dans la catégorie pâtissier-traiteur et glacier-confiseur, ce titre est le magazine de référence de la gastronomie française.

Recettes de Chefs étoilés, portraits d'icônes de la Cuisine mais aussi de jeunes Chefs, histoires d'inspiration, de passion et de vie : les coulisses de la haute gastronomie se dévoilent aux lecteurs au fil des pages. Actualités sur le secteur, ouvertures d'établissements et bonnes adresses complètent la parole donnée aux professionnels de la restauration.

Thuriès Magazine fait partie des Editions de la RHF, société d'édition et régie regroupant 6 titres en print et web, de presse professionnelle spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration hors foyer. Notre newsletter hebdomadaire, notre présence sur les réseaux sociaux et notre podcast complètent et mettent en avant le contenu de nos magazines.

Nous sommes situés dans le 15ème arrondissement de Paris, notre équipe est composée de 20 collaborateurs et nous recherchons notre future pépite : nous recrutons un·e Alternant·eJournaliste / Rédacteur·rice web, pour un démarrage en août/septembre prochain.

DESCRIPTION

Vous participerez à la rédaction de brèves pour l'ensemble des magazines, et évoluerez peu à peu sur des Missions journalistiques complètes.

Voici vos missions :

  • Rédaction de brèves/actualités
  • Vérification des informations
  • Interviews et reportages terrain (possibilité de déplacements)

  • Participation aux dossiers d'enquête
  • Relances téléphoniques / Recherche d'informations sur les professionnels du secteur
  • Veille sur le marché de la restauration hors foyer
  • Participation aux conférences de presse, salons, remises de prix

EXIGENCES

  • Vous êtes actuellement en école de journalisme ou en formation communication, média, édition ou équivalent.
  • Evidemment, vos qualités rédactionnelles sont appréciées et votre orthographe est irréprochable : votre curiosité, votre énergie et votre envie nourrissent la qualité de votre écrit.
  • Au-delà de ces compétences, vous avez une véritable aisance relationnelle, vous aimez le contact et êtes force de proposition.
  • Vous avez un intérêt marqué pour le secteur de la gastronomie, et faites preuve de curiosité.
  • Idéalement, vous avez développé un talent de photographe qui vous permettra d'illustrer vos contenus éditoriaux.

Vous souhaitez prendre des responsabilités et de l'autonomie au cours de votre alternance, tout en faisant pleinement partie d'une équipe ?

Envoyez-nous votre CV !

AVANTAGES

  • Type de contrat : apprentissage
  • Démarrage : août/septembre 2024
  • Durée du contrat : 12 mois
  • Lieu : Paris 15ème
  • Rémunération : selon grille légale en vigueur


Envoyer ma candidature

Postuler sur le site de l'employeur

(NB : Une nouvelle fenêtre s'ouvrira et vous mènera vers le site où l'entreprise désire recevoir les candidatures.)

+

N'OUBLIEZ PAS DE FAIRE VOS SUIVIS
Ajouter à « mes emplois postulés »

Recevez les emplois similaires par courriel

53