Cette offre d'emploi est fermée.

Publiée : 16/04/2024  
Type d'emploi : Stage / Alternance
Domaine d'emploi : Communications
Scolarité min. : Bac +3 (Licence)


Assistant Communication Qualité Groupe F/H

Notre histoire, c'est la rencontre entre un alsacien audacieux, amoureux du vin et un assemblage de collaborateurs passionnés.

L'aventure débute en 1979, lorsque Joseph Helfrich crée son entreprise Les Grands Chais de France spécialisée dans les vins et spiritueux. Depuis plus de 40 ans, l'entreprise familiale a grandi en s'entourant d'experts en viticulture, vinification, mise en bouteille et commercialisation, ce qui fait de nous le 1er exportateur français. Notre groupe maîtrise aujourd'hui l'ensemble de la filière viti-vinicole : de la vigne au verre , et compte plus de 3300 collaborateurs.

La société Paul SAPIN, Négociant en vins et embouteilleur, est située à La Chapelle de Guinchay (71570), avec 69 personnes. Elle compte 85% de son activité à l'Export.

Nous recrutons au sein de la Direction Qualité Groupe, un(e) Assistant Communication Qualité Groupe F/H.

VOTRE TERRAIN DE JEU SERA

1 collaborateur compose la Qualité Groupe, dont Daniela, Responsable Qualité Groupe, recherche aujourd'hui un(e) Assistant(e) Communication Groupe (F/H) pour rejoindre son service.

Votre expertise en communication et marketing, combinée à votre compréhension approfondie des enjeux liés à la qualité et à la sécurité des aliments, font de vous le candidat idéal pour mener à bien cette mission cruciale pour notre organisation.

Mission :

Travail sur la stratégie de communication Qualité pour le Groupe GCF

Création d'un catalogue de formations Qualité et Sécurité des Aliments GCF

1- Analyse du besoin et de l'existant :

- Analyser les besoins en communication interne qualité : culture de la sécurité des aliments, culture qualité Groupe, excellence opérationnelle

- Analyser les besoins en formation qualité du personnel, selon les exigences client et les référentiels des certifications

- Evaluation des supports de formation existants de l'ensemble des sites GCF

2- Proposer une stratégie de communication qualité :

- Site ou Groupe ?

- Fréquence ?

- Sujets à traiter ?

3- Rédiger des supports de formation qualité :

- Contenu : pour chaque sujet de la qualité et la sécurité des aliments

Accueil des nouveaux arrivants

Bonnes pratiques d'hygiène

Bonnes pratiques de manufacture

HACCP

Audit

Food défense

Fraude alimentaire

- Caractéristiques :

Qui soit personnalisable en fonction du site de production (oenologie et/ou mise en bouteille)

Qui soit adaptable selon le type de publique : par métier / par poste

- Matériel :

Format papier et/ou digital

Avec des images / animations / graphiques = INTÉRESSANT et LUDIQUE

4- Créer une banque de questions/études de cas pour chaque support de formation existant afin de valider les connaissances

- Caractéristiques :

Qui soit personnalisable en fonction du site de production (oenologie et/ou mise en bouteille)

Qui soit adaptable selon le type de publique : par métier / par poste

Poste basé à La Chapelle de Guinchay (71)

VOUS ÊTES NOTRE PROCHAIN GRAND CRU SI

En formation en alternant Bac +3 agroalimentaire ou qualité, vous maitrisez les outils informatiques et bureautiques (Microsoft Office).

Votre sens de l'organisation et du travail bien réalisé ainsi que vos capacités relationnelles vous permettront de faire la différence sur ce poste.

Vous maîtrisez l'anglais professionnel, et respectez les règles d'hygiène et de sécurité.

UN AVANT-GOÛT DE CE QUI VOUS ATTEND

  • Un poste enrichissant et avec des missions variées au sein d'une équipe de collègues passionnés
  • Une entreprise familiale engagée qui continue à grandir grâce à vos idées et votre implication
  • De forts investissements viticoles et un environnement industriel de pointe fortement robotisé
  • Une culture de la sécurité pour nos collaborateurs ainsi qu'une attention particulière au respect de l'environnement
  • Des avantages Groupe Les Grands Chais de France : 13ème mois, prime de présence, mutuelle familiale, prime d'intéressement et de participation, tickets restaurant, CSE très actif etc
  • Des jours de congés supplémentaires (jusqu'à 5 jours supplémentaires)

  • Un accompagnement et des formations tout au long de votre carrière offrant de belles opportunités d'évolution
  • La possibilité de découvrir, au travers de déplacements ponctuels dans le cadre de vos missions, les autres sites du Groupe (Landiras, Bourgogne, Loire etc.)

L'aventure vous tente ?

LA SUITE ?

Etape 1 - Soumettez-nous ici votre cépage, si votre profil est retenu, vous serez contacté(e) par Samantha, Assistante RH dans le cadre d'un premier échange téléphonique

Etape 2 - Nous partageons nos idées autour de votre millésime lors d'un entretien physique (ou visio) avec Daniela, Responsable Qualité Groupe et Samantha, Assistante RH (au cours duquel vous pourrez découvrir notre site et vos futurs collègues).

Etape 3 - Si votre candidature porte ses fruits ou du moins son raisin, un dernier entretien aura lieu pour finaliser le recrutement.

Que vous soyez plutôt rouge, rosé, blanc, à bulles, ou sans alcool, vous trouverez votre place au sein de notre groupe.

Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

 
86